вторник, 15 февраля 2011 г.

Зона комфорта как основная причина апатии.

Есть такой момент. Проблемы (требующие незамедлительного решения) мобилизуют, причём эффективно. В периоды затишья наоборот (стабильный но низкий заработок, постоянная тян которую перестаёшь любить, отсутствие необходимости работать над собой, решать какие-либо задачи).
Проблема в том, что решение этой херни не приходит. Проблема никуда не уходит, за годы. Для себя я нашёл только один выход - поменял восприятие окружающей действительности на более жёсткое, что-ли. Не давать себе расслабляться, осознавать постоянную потенциальную опасность скатиться в сраное говно, в перманентную вату. Когда полагаешься только на себя, осознавая, что всегда найдётся тот, кто не прочь тебя наебать и использовать - это как то мобилизует.
Теоретически, это работа нервной системы на износ, типа когда же отдыхать то? Всем хочется уюта, спокойствия и (пардон) счастья. На практике, мы слишком себя жалеем, всё это мелочи, а не реальные проблемы. Просто мы отчасти ленивые слабые скоты, которым только дай возможность отстроить стометровую стену вокруг своей зоны комфорта и спокойно там разлагаться. Это не значит, что нужно себя задрачивать, по всяким уёбкам вроде Кочергина. Нужна просто стабильная осознанная воля к жизни и мотивация что-то делать, не сидеть на месте.

9 комментариев:

  1. Где ж эту волю и мотивацию взять? Тут верно, кроме как скатиться больше не откуда.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень тонко подмечено. По моему эта тема как раз раскрывается в фильме (и книге) Бойцовский Клуб.

    ОтветитьУдалить
  3. Вoт недавно хотел написать про все эти причины апатий/депрессий. Всё верно, в общем-то.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, все примерно так и есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, нужно что-то делать. Вы правы Tony.

    ОтветитьУдалить
  6. Подписываюсь под каждым словом!

    ОтветитьУдалить
  7. Автор молодец, хорошо пишешь.

    ОтветитьУдалить